• Остров №1: "Орлиный"
Темница 
Ayden Kennett

• Остров №2: "Медвежий"
Паутина ручьев 
Amanda Rychardson

• Остров №3: "Черепаховый"
Восточная Коса 
Kirilla Skovorodkina

• Остров №4: "Огненный"
Вулканический склон 
Edward Gering

Острова

Объявление

7.08.2013 Форум, wake up! Просыпайтесь, проще говоря. Понятно, что пора отпусков и все дела, но так же нельзя. Нам необходимо поднимать статистику посещений. В противном случае ролевая попросту прекратит свое существование. По крайней мере, все катится к этому. Не надо так :с

28.07.2013 Внимание-внимание! Приближается знаменательное событие: совсем скоро нам исполняется год! У кого есть какие-то грандиозные идеи по этому поводу - не стесняемся, предлагаем их вот здесь: "АХТУНГ! НАМ УЖЕ ГОД! *О*" Ну и, естессно, заглядываем в списочек должников, отписываемся и тыкаем топы :3

3.07.2013 Последняя запись здесь была несколько месяцев назад, но это неважно :D мы исправляемся, честно. Кто-то сдает экзамены, кто-то умотал отдыхать, но это не значит, что форум пустует. Жители островов, активно собирайте бутылки с записками, кто знает, что вас ждет в итоге? Отписываемся, не забываем заглянуть в список должников в правом верхнем углу страницы. Ну, и по традиции, не забываем про топы! ;) Гости, регистрируйтесь, пишите анкеты, смотрите акционных персонажей - мы рады всем!

7.04.2013 Активнее шевелимся и пишем посты! Также запущен для жителей остров №1 и №3 квест: "Происшествие №2: "What's the matter? Who am I?"

16.03.2013 Итак, у нас появилась акция! Спешите заглянуть и выбрать персонажа по душе! Акция №1: "Дети бренного мира"
Заканчивайте отыгрыши дежурства на мостах, на следующей неделе стартует квест "Происшествие №1: "И упали бутылки с небес, и нашли дети подарки..."" Обратите внимание, что переведено время, и на то, что некоторым из вас изменены были ники. И, конечно же, не забываем про топы!

08.03.2013Обновлен список в теме: "Требуется персонал!" Также продолжают действовать акции: "Achtung! акция специально для гостей форума, а также новичков!", "Внимание, делаем коллаж!", "Двигатель мира сего", "Друг или сундук" и "Долой очепятки"; и конкурс: "Встречаем по одежке"
Активнее шевелимся на мостах, после дежурства начнется ваш первый квест: "Происшествие №1: "И упали бутылки с небес, и нашли дети подарки..."" И да, всех девушек с 8 марта! А также не забываем про топы!

03.12.2012 Время давным давно переведено, но никто толком видно не заметил, просьба заглянуть во вкладку "In game" и глянуть таки, который час на дворе и, что происходит в игре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Острова » • Остров №4: "Огненный" » Кухня

Кухня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Небольшая кухня размером 5х3,5 м. В ней есть камин, в котором можно приготовить еду. У боковых стен кухни стоит по кухонному столу – тумбочке. Над ним висит навесной шкаф, под которым расположилась небольшая узенькая полочка, словно для того чтоб на ней расставлять специи. По бокам от навесных шкафов висят факелы. В дальнем левом углу стоит небольшая раковина и табуретка. В общем все самое необходимое в кухне есть. Даже инвентарь есть, (в) чем завтракать/обедать/ужинать и в чем готовить.
Инвентарь:
5 ст. ложек, 3 ч. ложек, 5 вилок, 7 глубоких тарелок, 5 тарелок с мелким дном, 1 черпак, 3 стакана, 4 чашки, 1 большой котел, 1 маленький.

0

2

----> Дозорная башня

Увидев растерянность на лице Ямамото, Доминик мысленно усмехнулась. Похоже, что японка ее не очень-то понимает, но от этого общаться с ней Мики не расхотелось, а даже наоборот. Девушка привыкла, что в ее компании все от нее зависят, как и она от них. По отдельности было как-то... неуютно? Но необычность ее собеседницы заставила забыть обо всем этом. Доминик понимала и чувствовала, что ведет себя не так, как обычно. Почему-то у девушки не получалось вести себя так, как до этого странного происшествия. Вот и сейчас она, медленно спускаясь по лестнице за Аои, чувствовала непривычную неловкость из-за того, что молчание слишком затянулось. Но, при всем этом, она не знала, как можно продолжить разговор, чтобы не идти в полнейшей тишине. К радости девушки, ее замешательство все-таки рассеяла Ямамото, задав простой вопрос про чай. Доминик улыбнулась спине собеседницы.
- Дома обычно я пью много кофе. А чай - редко. Но если бы я пила его часто, он бы мне надоел, я б уже и вкуса его не чувствовала, как с кофе - пожала она плечами, -поэтому я могу уверенно заявить, что люблю чай. Особенно зеленый. А ты, как я смотрю, любишь?
Девушка остановилась посреди кухни, дожидаясь ответа Ямамото и невольно останавливая взгляд на камине.
- Когда мне было лет тринадцать, я безумно мечтала о большом камине, - задумчиво сказала она. - Чтобы его можно было разжигать по вечерам и сидеть прямо на полу с ноутбуком, завернувшись в плед...
Доминик усмехнулась собственным словам. Казалось, это было безумно давно...

0

3

Путь вниз был достаточно долгим и, если честно, Аои уже не хотелось потом топать наверх. Да, ей уже больше хотелось устроиться поудобнее у одного из этих больших окон, возможно, притащить откуда-нибудь стул (долго сидеть на кухне ей не хотелось, ведь там сравнительно часто появляются другие люди, что Аои очень не нравится.) и усесться рядом с одним из довольно больших окон замка вместе с Доминик, поговорить о чём-нибудь... Да, в первую очередь к своему собственному удивлению, Ямамото на время пустила на границу своего замкнутого мирка другого человека. Она даже с неподдельным интересом слушала то, что говорила её собеседница. Кстати, ответ на вопрос про чай не заставил себя долго ждать. Разве можно не чувствовать вкуса кофе? Интересно, а сколько она его за свою жизнь выпила, чтобы добиться такого эффекта? Брр, даже представить толком не могу. Хотя люди разные попадаются. Однако Мики была права: Ямамото жутко любила чай, а потому, оказавшись на кухне, японка тут же налила в небольшой чайник воды и пошла укреплять его над огнём, который кто-то не счёл нужным потушить. -Ну, как видишь. Думаю, тут особо нечему удивляться, у нас многие любят выпить хорошего чаю, тут уж я никак не выделяюсь, - бодро ответила Аои и пошла рыться в шкафчике, вытаскивая оттуда все баночки, пакетики и коробочки с чаем, после чего начала внимательно их разглядывать и принюхиваться. Нет, она имела довольно смутное представление о способах определения качества чая, а потому просто выбирала тот, который ей больше понравится. Пока Ямамото возилась с чаем. Доминик вдруг снова вспомнила своё прошлое. Услышав то, что сказала Мики, Аои снова улыбнулась, хотя где-то глубоко в голове и подала признаки жизни тоска по дому. -Хех... Ну, если мы отсюда выберемся, заезжай как-нибудь ко мне, сможешь абсолютно невозбранно полежать на тёплом полу, да и, думаю, нам будет, что вспомнить после всего этого, - ответила она, развернувшись к своей собеседнице и прислонившись к стене. Девушка прекрасно понимала, что количество оптимизма в этом предложении превышало все допустимые рамки, но, в конце концов, у неё ещё будет возможность построить мрачные прогнозы, подуться и вообще заняться всем тем, чем она привыкла заниматься в большой компании.

+1

4

Доминик воодушевляло то, что Аои слушает ее. И, как казалось по лицу японки, ей это было интересно. Наблюдая за действиями собеседницы, девушка невольно улыбнулась.
Вроде бы мы совершенно разные... Но что-то тянет меня к ней. Надо же, - с удивлением подумала Мики, чуть одернув рубашку. Усмехнувшись на слова Ямамото, Доминик с интересном смотрела, как девушка выбирает чай. Сама же Мики обычно выбирала самым гениальным в мире способом: тыкала пальцем наугад. В их доме, как правило, плохого чая не водилось, поэтому прогадать бы Доминик уж точно не смогла. А тут уже все эти непонятные коробочки и другие емкости путали девушку, поэтому она предпочитала молча наблюдать за тем, как с ними справляется японка. Интересно, а она правда разбирается в чае, или просто выбирает, какой больше понравится? - почему-то подумала Мики.
На свои слова про камин девушка не ожидала услышать ответ. Но, как ни странно, он все же прозвучал.
Тепло улыбнувшись Ямамото, которая повернулась к ней, Мики произнесла:
- Да, было бы здорово. Как думаешь, это реально? Мне безумно хочется верить, что да.
Девушка усмехнулась и посмотрела огонь под чайником. Ей почему-то стало легко после слов Аои, пусть они и прозвучали немного необычно в такой ситуации.
- И... слушай, давай не будем назад подниматься в башню? А то что-то там больно много ступенек, - улыбнулась она, вспоминая, как долго они спускались.

+1

5

Последние слова Доминик заставили японку очень крепко задуматься. Эмм... Это на что, мысли мои читает? Нет, ну правда? А что будет, если, к примеру, эти чокнутые экспериментаторы решили закинуть на каждый остров по парочке шпионов, так, для надёжности? Нет-нет, бред, полный бред. Ну кому такое надо? Даже не знаю, может, потому я с ней так и сблизилась, потому что она меня как-то понимает? Интересно. Думаю, мы просто похожи в чём-то. Отдалённо.
Аои настолько увлеклась, что как-то пропустила тот момент, когда она повернулась к Мики и начала удивлённо её разглядывать. Впрочем, она быстро одумалась и улыбнулась. -Ах, точно... Да, думаю, не стоит подниматься. И здесь есть полно прекрасных мест. Только не здесь, мало ли кто ещё сюда зайдёт. Не люблю, когда много народу в одном месте собирается, - поспешно добавила девушка и принялась усиленно возиться с приготовлением чая. Немного шаманства и усиленного смотрения в сторону от сторону от собеседницы, и вот, чай мирно заваривается на столе, а Ямамото стоит и пилит себя за мимолётную беспечность. Сейчас лицо Аои было вполне обычным: мрачным и абсолютно непроницаемым. Наверное, никто во всём мире сейчас не смог бы понять, о чём задумалась японка. Впрочем, конкретно в этот раз это было ещё и потому, что она толком не могла определиться, о чём же ей думать. Кроме того, помимо странных подозрений и далеко идущих планов, которым была заполнено сознание девушки большую часть времени, в него начали просачиваться мысли совершенно нехарактерные, и при этом имевшие прямую связь с находившейся рядом Мики. Шли долгие минуты, и Ямамото все же пришлось отвлечься от своих размышлений. Чай был готов. Аои немного подождала и аккуратно разлила его по чашкам. К своему собственному счастью, никто не прибежал поживиться. Впрочем, мало кто рискнул бы попросить хоть что-нибудь у Аои. Японка быстренько вышла наружу и притащила из соседней комнаты вторую табуретку, на которую незамедлительно уселась и принялась пожирать глазами свою чашку, напиток в которой всё ещё был слишком горячим. Смотреть на Доминик было даже как-то страшно, а потому девушка заговорила не поднимая глаз: -Ну, пахнет вроде неплохо. Хорошо хоть нормальный чай всё ещё никто не утащил.

0

6

Почувствовав на себе внимательный взгляд японки, Доминик немного смутилась, но, впрочем, тут же улыбнулась девушке в ответ.
- Фух, я всей душой надеялась, что ты тоже не захочешь подниматься на башню снова. Да, можно куда-нибудь в другую комнату, но это уже на твой выбор, куда... - усмехнулась Мики, посмотрев на Ямамото. Та вдруг как-то странно засуетилась, усиленно отводя взгляд. Девушке вдруг подумалось, что если сюда кто-то придет, то он явно будет лишним. - А я вот не люблю, когда много народа только в тех случаях, когда нужно чем-то с кем-то делиться. Заберут все, съедят-выпьют, а мы без ничего останемся, - Мики тихо засмеялась. Но ее смех быстро прервался: девушка увидела, как странно изменилась в лице Ямамото.
Я что-то не то сказала? Или сделала? - недоуменно подумала Мики, немного сощурившись. Лицо ее собеседницы вдруг стало непроницаемым, не выражающим практически никаких эмоций. И что это? С чего бы вдруг вообще такая резкая перемена настроения? - размышляла Доминик, чуть закусив губу и наблюдая за действиями Аои. Та сосредоточенно заваривала чай, и Доминик вдруг показалось, что в этот момент Ямамото не интересует абсолютно ничего, кроме этого самого чая. Даже если сюда кто-то зайдет или вообще замок обрушится, девушка все равно будет сосредоточенно заваривать чай, не обращая ни на что внимания, - в мыслях усмехнулась Мики,
Когда японка выбежала куда-то, Мики удивленно посмотрела на дымящийся чай в чашках. Девушка, хоть и наблюдала за действиями Ямамото, каким-то загадочным образом пропустила момент, когда чай оказался уже готовым. Проводив взглядом вернувшуюся уже с табуретом Аои, Доминик уселась за стол напротив, обхватывая чашку с горячим чаем руками, грея замерзшие пальцы.
- Да... пахнет отлично, - девушка с наслаждением вдохнула пар, поднимающийся от кружки, - да и на вкус приятный, - добавила она, отпив немного. Доминик подумала, что могла бы просидеть вот так вечность: с чашкой ароматного чая в руках, беседуя с Ямамото. Но вот только... почему она не поднимает взгляд?
- Ямамото... что-то не так? - решилась спросить Мики, пристально посмотрев на японку.

0

7

Чай, чай, чай и ещё раз чай. Нет, Ямамото не свихнулась в конец, просто сейчас это был единственный вменяемый способ отвлечься от внезапно заполонивших голову странных мыслей. И уж точно она не предполагала, что такой странный эффект вызовет вполне себе безобидное общение с Доминик. Впрочем, безобидность сего действа Аои не могла нормально оценить, ведь бредовые идеи в основной своей массе касались этой самой девушки, которая вполне себе безобидно пила чай. Ямамото, наконец, сочла чай достаточно остывшим и прикоснулась к своей кружке. Она чуть приподняла её и покачала вверх и вниз, словно взвешивая содержимое, после чего всё-таки решила выпить немного. И тут, нельзя сказать, что неожиданно, из странного состояния полутранса японку вырвал голос Мики. Наверное, не слишком сложно заметить что-то неправильное или странное, если относительно общительная и жизнерадостная девушка вдруг становится угрюмой и неразговорчивой без видимых на то причин. Несмотря на это, услышав вопрос о своём самочувствии, Аои резко подняла голову и подалась назад, чуть не упав с табуретки и не разлив свой чай. Наверное, если бы японка могла увидеть себя со стороны, она бы крайне удивилась, ибо в этот самый момент девушка сидела с широко открытыми глазами и смотрела на Доминик. Ямамото позволила себе выдохнуть и поспешила разрядить обстановку: -А? Прости, я просто немного задумалась. Со мной такое бывает, - сказала она и, в принципе, не соврала: она частенько смущала, а чаще пугала людей таким вот поведением. Аои ещё раз отпила немного чая и вдруг вспомнила, о чём де она думала до сего странного события. -Доминик, слушай, может и правда куда-нибудь уйдём отсюда? Делиться мы, конечно, не будем, но не хочется мне выслушивать разные глупые речи и вообще лишний раз видеть кого-нибудь из них, - напомнила девушка и слегка наклонила голову вправо, посматривая на дверь, которую, к счастью, пока никто не пытался открыть. И снова Аои была абсолютно честна: мысль о встрече с каким-нибудь обитателем замка отдавалась в ней глубокой неприязнью. Конечно же, Мики не относилась к этим "другим", и только поэтому Ямамото решила выслушать её мнение, иначе она бы уже давно встала со своего места и ушла куда-нибудь подальше от столь, если можно так выразиться, популярной комнаты замка.

0

8

Доминик, подперев рукой подбородок, смотрела, как поднимается пар от ее чашки с чаем, которую девушка держала в руке, чуть покачивая. Когда Ямамото сделала резкое движение головой, Мики перепугалась и чуть не выронила кружку себе на колени. Так. Лучше поставлю-ка я эту чашку на стол. Не думаю, что моим несчастным ногам будет приятно, если я вылью на них горячий чай, - мысленно хмыкнула девушка, ставя чай на стол. Доминик просто не ожидала такого резкого движения от девушки, которая почему-то с самого начала показалась ей спокойной и даже какой-то... плавной? Мики не знала, как можно выразить ее мысли по поводу Ямамото, и поэтому решила не мучиться и оставить этот предмет для размышлений на другое время.
Увидев странный взгляд японки, Мики не нашла ничего, кроме как улыбнуться Аои.
- Со мной тоже бывает иногда, могу задуматься и уйти в себя... - проговорила девушка, подув на свой чай. Пара, который прежде поднимался от кружки, уже почти не было. Неосознанно начиная едва заметно покачиваться на стуле, Доминик заправила за ухо выбившуюся из хвоста прядь и отпила немного чая, ожидая, пока Ямамото что-то скажет.
- О, точно. Да, уйти можно, но куда? Выбор небольшой: спальня и зал. Но в зал, как и сюда, может кто-то зайти.
Девушка повела плечами, показывая, что ей без разницы, куда идти. Вдруг вспомнив про скейт, она резко повернулась, оглядывая кухню. Обнаружив свой скейтборд рядом со стулом, на котором сидела, Мики успокоилась.
И когда я успела его сюда поставить? Не помню, надо же, - усмехнулась она мысленно.

0

9

Видимо, Доминик прекрасно понимала, что творилось на душе у Аои. Ну, или не совсем понимала, но, по крайней мере, не находила это чем-то странным или пугающим, и японке это определённо нравилось: в этот конкретный раз она не хотела, чтобы её боялись. Ну, разве что совсем капельку. "Главное, чтобы другим не начала рассказывать байки про мою доброту и няшность, а то мне потом жизни не дадут" Несмотря на желание сохранить близость с Доминик, менять свой образ в глазах кого-то другого  Ямамомто не собиралась, ибо он спасал просто бессчётное число нервных клеток, неизбежно страдавших при общении непонятно с кем. Девушка улыбнулась и снова сделала глоток чаю, заодно думая, куда же будет лучше уйти, и не стоит ли послать куда подальше лень и вернуться на вершину башни. Даже сквозь толстые стены замка Аои услышала, как снаружи загремел гром, и она с удовлетворением отметила, что гроза ещё не закончилась. В этот момент японка искренне надеялась, что она в ближайшее время не закончится: очень уж любила она спать в такую погоду, а заодно её веселило то, что многие такую погоду как раз таки не любили, а некоторые и вообще её боялись.
-Хм... Ну давай, наверное, пойдём в спальню, но, если не против, кружку я уносить не буду, лучше спать лягу, - лениво протянула Аои и поднялась со своего места. Медленно пройдя вокруг стола, девушка подошла к двери и прислушалась: судя по всему, снаружи никого не было. Она тихо открыла дверь и вделала шаг наружу. -Ну ладно, пошли, только давай не сильно шуметь, вдруг кто нас заметит, - почти шёпотом произнесла Ямамото и, внимательно прислушиваясь, пошла вперёд. Да, наверное, японка выглядела крайне глупо, пытаясь прокрасться в собственную спальню, в замке полном неприятных, но, в общем-то, союзников, да ещё и с чашкой в руке. На самом деле, лично ей все эти выкрутасы были не нужны, но вот Доминик подставлять не хотелось: вдруг ещё о ней всякие нелицеприятные слухи поползут, да и вообще, Аои не особо хотела, чтобы кто-нибудь узнал об этой странной дружбе между ними.

0

10

Мики с полуулыбкой на лице наблюдала за японкой, которая кралась по коридору. Услышав ее слова, она невольно усмехнулась.
Видимо, общение со мной выходит за пределы ее образа, - подумалось Доминик. Странное поведение Ямамото девушка не могла больше никак объяснить. О, ну и ладно. Если будет нужно - Аои сама прямым текстом скажет, что я ее достала. Не похожа она на тех людей, которые могут в такой ситуации вежливо промолчать. Хотя, кто знает...
Сдув челку, упавшую на глаза, она подняла скейт и выглянула в коридор.
- Ты от кого-то скрываешься? Если честно, не думаю, что нас может кто-то увидеть, - шепотом сказала Мики, невольно стараясь не шуметь. Вдруг она застыла на месте, прислушиваясь.
- Как-то слишком... тихо. Тебе не кажется? - негромко проговорила Доминик. Повернувшись к окну, она с удивлением обнаружила причину такой тишины. Гроза закончилась. А на улице уже вовсю светило солнце.
И сколько времени уже не гремит гром и молния не сверкает? Да вообще, как можно такое не заметить? - подумала Мики, зачем-то чуть прищурившись. За стенами замка потеплело. А это значит, что мосты снова сведены. Ну а это значит, что теперь кому-то нужно идти дежурить. А то мало ли кто вздумает появиться на их острове?
- Все-таки придется подниматься обратно на башню, видимо, - пробормотала Доминик сама себе. Она вздохнула, взяла в руки кружку с еще теплым чаем и подошла к японке.
- Ну, что теперь? Кто куда?
На лице девушки промелькнула едва заметная ухмылка, появившаяся как-то некстати. У Мики нередко так бывало: мимика, которой она неплохо научилась "управлять", порой будто жила отдельно от самой Доминик. Но такое, к счастью, бывало крайне редко и практически никем незамечаемо.

0

Вы здесь » Острова » • Остров №4: "Огненный" » Кухня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно