--------->Острова №3 и №4
Кирилла была очень рада разводу мостов. «Боже. Неужели сегодня без драки. Как я рада этому. А то ведь безоружна.» Девушка улыбнулась.
- Просто развод мостов. Да, действительно, уже пора идти,- Кира быстро словила темп Ая и лишь раз обернулась, чтобы взглянуть на противницу. «Эх, всегда бы так драку проговаривать. Очень удобно, однако. Но, чую, ещё дольше и было бы хуже. Всё же, она враг.» Оказавшись в замке, Рилл затормозила парня.
- Надо бы нам узнать хотя бы твоё имя. Полагаю, я знаю, как это можно сделать. Пошли в Главный Зал. И, заодно, сам поглядишь на книгу с правилами.
Уже знакомыми и неплохо изученными коридорами Кирилла направилась в сторону Зала. Теперь уже предводителем была Сковородкина. Всё же, если то, что до замка вели её, она понять и терпеть могла, то тут уже новичку не доверяла. Тем более что у того явно было что-то с памятью. А вдруг ещё и топографический кретинизм высшей степени? Нет, спасибо, но рисковать лишний раз не хотелось. Не то время, не то место. Да и хотелось поскорее узнать, как хотя бы обращаться к новоприбывшему.
В Зале Кирилла сразу направилась к книге, держа Ая за руку. «Итак, мистер Х, кто же вы…» Привычным движением Некот открыла книгу, открыла третью страницу. Просмотрела мягко говоря короткий список местных жителей.
- Итак… Ты у нас Герберт Ай. Собственно, звать тебя буду Аем и выбора у тебя нет. В книге только три страницы, так что почитай – недолго. Хот я даже от меня можно узнать куда больше,- и девушка отошла от книги. И только сейчас решила оглядеть зал. Всё же, всегда казалось, что в этом мечте ничего измениться не может. Но, как говорится, когда кажется – креститься надо. У камина Кира заметила бутылку. «Чего? Что за алкашню нам подсунули? Чья та новая упоротость?» Нахмурившись на мгновенье, Кирилла подошла к бутылке и взяла ту. Стала пристально рассматривать. Кроме чего-то небольшого на дне ничего примечательного не заметила. «А содержимое-то выпили.» Взгрустнула девушка об отсутствии алкоголя, да то ли с горя, то ли просто так, со всей дури – а дури было много – долбанула бутылкой по дну камина, держась за горлышко. Да здравствуют осколки! А уж из них, осторожно, ведь пальцы стоит поберечь, Сковородкина достала записку. Принялась рассматривать.
- Хрень. Хрень странная. А шампусика нет. Ну, вот и нафига, спрашивается,- Рила подошла к столу и села на тот,- какая-то бумаженция, видимо, записка. Смысл её, спрашивается? Что ж, не прочтёшь, не узнаешь,- и Кирилла обратилась к записке. Пожалуй, даже с некоторым интересом. Не каждый день на камине бутылки появляются.
Отредактировано Kirilla Skovorodkina (02-04-2013 23:09:48)