Где Вы живете? Расскажите о своем городе/поселке/селе/деревне, о своих достопримечательностях. Хотя бы пару слов, чтобы у других сложилось небольшое впечатление о нем. Если Вы предоставите фотографии, никто не обидится, все будут только рады.
Край мой родной
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться203-10-2012 09:23:53
Хмм.. Ну кому-то же нужно начать, да? Так почему бы не мне))
Некоторые в курсе, что живу я сейчас очень далеко от дома, и ввиду этого очень скучаю. На счастье, у меня на нетбуке остались кое-какие фоточки и я с радостью ими с вами поделюсь. Надеюсь порадовать не только себя, но и вас.
В общем, моя малая родина - неприметный поселок в Тульской области, название которого - Ильинка, вряд ли вам о чем-то скажет. Когда-то он же был и совхозом "Парники", где в огромных теплицах выращивали вкусные огурцы и всякую-разную рассаду. Именно для рабочих этого предприятия и началось строительство домов и заселение тогда еще крошечной деревеньки. Но, что было, то всплыло - совхоз ушел в лету, а дома пока остались. Большинство жителей сейчас работает в Туле (до областного центра 20 минут пути - это все-таки очень близко).
У нас красиво, куда не посмотри (лес-психушка-лес-кладбище) все утопает в зелени. Особенно здорово наблюдать все это великолепие весной, когда листья и трава очень сочные и яркие. Но и осенью золотисто-багряное увядание оставляет на душе какой-то приятно-горький осадок. А зимой дети катаются на санках среди голубовато-белых сугробов и чистят каток на пруду. Даже взрослые объединяются для помощи друг другу - выкопать забуксовавшую на нечищеной дороге машину - дело не легкое х). И все это можно увидеть прямо из окна: все, до самого горизонта. Уверена.. А в общем, пора бы мне и закругляться.
Загружу пару фот - а вдруг кто и заглянет сюда))
Отредактировано Kris Alvares (03-10-2012 09:31:58)
Поделиться304-10-2012 17:22:04
а я вот родилась, живу и буду жить еще года 2.5 так точно в Воркуте
начну свой рассказ я пожалуй с Википедии хDD
Воркута́ (коми Вӧркута) — город в России, расположен на севере Республики Коми, на реке Воркута. Находится за полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты. Название города с ненецкого языка переводится как «много медведей», «изобилующая медведями», «Медвежий угол».
Рабочий посёлок Воркута был основан в начале 1930-х годов геологами[2] в Большеземельской тундре на месте разведанных запасов каменного угля.
26 ноября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР посёлку был присвоен статус города, после чего он стал быстро расти, по численности населения в конце 1970-х годов достигнув 100-тысячной отметки. После распада СССР и кризиса в добывающей промышленности многие жители покинули город, уехав в южные районы страны. Ру́дник, первый посёлок на месте нынешнего города и некогда крупный городской район, сейчас полностью заброшен[3].
В конце 1930-х — начале 1950-х годов в Воркуте был расположен один из крупнейших лагерей ГУЛАГа — Воркутлаг (до 1938 года — Ухтпечлаг). На пике его численности, в начале 1951 года, его узниками были 73 тыс. человек[4]. В 1953 году произошло Воркутинское восстание — одно из крупнейших в СССР. После реорганизации ГУЛАГа в Воркуте продолжали работать учреждения МВД. Кроме того, город оставался местом ссылки до 80-х годов XX века.
Климат
Так как Воркута расположена примерно в 150 километрах севернее Полярного круга и всего в 140 километрах от побережья Северного Ледовитого океана, климат субарктический.
Безморозный период составляет всего около 70 суток (даже летом иногда возможны заморозки), тогда как продолжительность зимы составляет около 8 месяцев.
Земледелие в открытом грунте из-за сурового климата невозможно, за исключением нескольких культур (огурцы, шпинат, лук-порей, лук на перо и др., которые разводятся на подоконниках и в теплицах).
Ранее практиковалось разведение крупного рогатого скота, свиноводство.
Среднегодовая температура воздуха — −5,3 °C
Относительная влажность воздуха — 81 %
Средняя скорость ветра — 5,3 м/с
Также есть вот такие статистические данные:
Страна Россия
Субъект федерации Республика Коми
Городской округ Воркута
Координаты Координаты: 67°30′00″ с. ш. 64°02′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту67°30′00″ с. ш. 64°02′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Глава Пуро Анатолий Аркадьевич [1]
Основан 4 января 1936
Прежние названия Рудник
Город с 26 ноября 1943
Площадь 29,73 км²
Высота центра 180 м
Население ▲ 70,5 тыс.[источник не указан 91 день] человек (2011)
Агломерация ▲ 95,8 тыс. человек (2011)[источник не указан 91 день]
Этнохороним воркути́нцы, воркути́нец, воркути́нка;
Часовой пояс UTC+4
Телефонный код +7 82151
Почтовый индекс 169900
Автомобильный код 11, 111
Код ОКАТО 87 410
Официальный сайт --
вот можете посмотреть расстояние между Москвой и Воркутой
ну да хватит Википедии, расскажу теперь и я не много *О*
вот я вам накапала парочку фотографий в гугле ибо по доброй воле я свой город фоткать не стану, ничто не достойно моего внимания, поэтому мой рассказ будет сопровождаться иллюстрациями хDD
Я живу не в самом городе, а на поселке Северном.
Северный (коми Севернöй) — посёлок городского типа в Республике Коми России. Входит в состав городского округа Воркута, от центра которого удалён на 18 км.
Население 13 987 жителей (2010 год).
Статус посёлка городского типа — с 1954 года.
извините не удержалась хDD ну так вот, здесь вы можете посмотреть Дворец Культуры с памятником Ленина, который того глядишь и свалится, а сзади него камень хDDD
Еще у нас есть дом я каждый день проезжаю когда еду на учебу, кстати единственный плакат такого типа на всем поселке хDDD
В городе у насть вот такая вот штука, не знаю как это назвать, наверно памятник, да, ведь город находится на 67 параллели хDD
также у нас есть театр в городе хDD на поселке его увы нет =="
зимний городок в городе **
тут на карте можно увидеть как расположены поселки относительно города и друг друга, напоминаю, я на Северном, а езжу на учебу в город-в Воркуту хDD
а еще к нам приезжают ненцы на вот таких оленях каждый год и закупаются продуктами и прочее нужной им фигней. кстати щас они довольно таки продвинутые и ездят на буранах *О*
и у нас продается одно из самых дорогих мяс-оленье ** вкусное однако))
а так что я могу сказать? Жизнь в городе и на поселках у нас тихая, криминала можно сказать нет. На поселке есть плотина, на которую я хожу с друзьями потом выложу, лень искать фотку х). В городе конечно есть еще памятники, но их искать мне было опять же таки лень х) Уехать отсюда проблематично. потому что здесь зарплаты не ахти. несмотря на то что нам платят северные, у нас с ними как в других городах без них, обворовывают да, коррупция процветает >< цены у нас здесь удивительные. батон-44 рубля, кому не скажу все удивляются хDD
на поселках у нас есть только школы, более высшие учебный заведения находятся в городе, да и выбор у нас маленький, я вот вынуждено пошла в пед.колледж. Еще у нас кругом тундра *О* у нас несмотря на то что земля вечно холодная умудряются расти ягоды и грибы =) короче как то так, я уже не знаю что рассказывать про город, потому что он маленький, обычный серый северный город х.х А еще тут капец как быстро погода меняется, и бывает что летом снег идет, да х.х а может быть просто +2 в середине июля, это нормально у нас. и когда температура за час на 15 градусов падает тоже нормально >> еще у нас есть речка как вы могли прочитать в Википедии, но она к сожалению практически всегда холодная >> также в городе в дворце творчества юных (ДТЮ) есть группа Комбо-Джаз которая ездит выступать в Сыктывкар (столицу нашей республики), я вот там первый год. учусь играть на ударной установке, глядишь к новому году научусь и меня будут брать на выступления *О* ну короче вот такие вот город Воркута и поселок Северный х)
а вот фотки сделанные на платине как и обещала *О*