Занимает большую часть Черепахового острова, однако фактически не является его постоянной частью. Представляет из себя обширную ровную песчаную поверхность, ограниченную с двух сторон косами. Во время прилива заводь заполняется морской водой, а вместе с ней и многочисленными обитателями береговой линии, в том числе огромным количеством моллюсков, давших название этому месту. В центре заводи находится углубление, в котором вода находится постоянно.
Моллюсковая заводь
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться131-08-2012 21:45:46
Поделиться222-04-2013 22:27:50
-------->Главный Зал
Девушка вопросительно-удиволённо глянула на Ая. «Я ж всё говорила. С такой невнимательностью долго ли он протянет?» Нет, правда, это даже банально неприлично – считать ворон, когда собеседник тебя посвящает в суть дела. Хотя, конечно, Кирилл не злилась. После некоторого времени ей было не так важно, слушают ли её. Лишь бы просто поговорить с кем-то живым. И мыслящим, рыба-то тоже живая. Но с ней болтать довольно ненормально, если уж так посудить.
- Как куда… Куда надо, в Моллюсковую заводь. Но для начала – в мою комнату,- с некоторым недоумением в голосе ответила Кирилла. Коридоры, коридоры, коридоры. Девушка не сбавляла шагу, да и не собиралась этого делать. Интерес внутри медленно разгорался, что заставляло поторапливаться. Что за тайна начала обрисовываться в том месте, где приходилось изо дня в день думать только о выживании?
- У тебя других дел не будет, кроме как разбираться,- с ухмылкой мрачно ответила Кира, поворачивая в сторону комнаты. Войдя в ту, девушка сразу бросилась к тумбочке и быстро откопала среди немногочисленных вещей перочинный нож и сунула его в карман. Потом она уже спокойнее подошла к двери и надела кроссовки. «Жалко, однако, что тут ложки нет. С ней обуваться куда удобнее.» Выпрямившись, Неко потянулась и посмотрела на Ая.
- Вот теперь можно идти куда надо,- и она снова схватила парня за руку. Ну, а что поделать? Ему же самому от такого способа передвижения лучше будет. И не заблудится, и не отстанет. А то ещё ищи потом во всём замке. Так целый век потерять можно, особенно если и ищущий, и разыскиваемый будут ходить по замку одновременно.
- Кормят-кормят. Иначе бы меня тут уже не было. В главном зале стоит большой шкаф, в котором с утра появляется еда. Правда, до утра ещё достаточно времени… Но еда ещё осталась. Как закончим, я что-нибудь сготовлю, не волнуйся,- Сковородка посмотрела на парня и ободряюще улыбнулась. Вообще, стоило бы заняться едой сейчас, но как-то не удалось сообразить. Так что действуем по старому плану, а там уже можно будет и отдохнуть. Хочется верить в то, что подобное удастся. Кто уж знает, как будут развиваться события дальше, коли такое началось.
Оказавшись на улице, Рилл двинулась в сторону искомой заводи. К счастью, сейчас было время отлива, а потому в заводи господствовал песок. «И что нам тут, собственно, делать? Пшех…»
- Собственно, мы на месте… Тут, конечно, неплохо. Но не настолько, чтобы провести всю оставшуюся жизнь.
Поделиться323-04-2013 22:15:56
------>Главный зал
Видимо, девушка была удивлена, что Ай ее не слушал. Хотя, да, это было глупо с его стороны. Ведь он не знает ничего ни о себе, ни о том месте, где оказался. И с последним, к счастью, ему могла помочь Кирилла, слова которой парень благополучно пропускал мимо ушей до этого момента.
Герберт был даже благодарен ей, что она его не бросила, не оставила с той странной вооруженной японкой, а таскала за собой, все терпеливо разъясняя.
Что это за заводь такая? О нет, снова какие-то непонятки, - устало подумал парень, прибавляя шаг, чтобы успевать за Кириллой.
Пока девушка заходила в комнату за нужными ей вещами, Ай стоял возле двери, наблюдая за ней. Ножик? Ну вот, а у меня вообще никакого оружия нет, - подумал он, невольно усмехаясь.
- А я думал, ты всегда босиком, - с улыбкой сказал парень Кире, увидев, что она обувается. - У тебя случайно никакого еще ножичка не найдется? А то я совсем с пустыми руками... - Герберт развел в стороны руки, поднимая их ладонями вверх. Но их ему пришлось тут же опустить, потому что девушка снова схватила его за руку и потащила за собой. И чего она меня за ручку водит? Боится, что потеряюсь? - недовольно подумал парень, руку, впрочем, не выдергивая. Хотя, лучше уж пусть так, а то ведь правда потеряюсь, - усмехнулся Ай, когда Кирилла снова повела его по замку.
- О, у вас тут один раз в день кормят? Ну хоть есть еда, и то хорошо. Я уж боялся, что придется самим все добывать, - парень ухмыльнулся, выходя на улицу следом за Кирой.
Мммм, песочек, водичка, ну круто. И что здесь нам делать? - подумал Герберт, когда они, наконец, пришли в нужное место.
- А ты точно уверена, что нам сюда? Тут ничего нет...
Поделиться425-04-2013 15:06:26
Песчаная гладкая равнина, усыпанная бесчисленным множеством моллюсков. Замечательный вид и свежий воздух, что ещё нужно? Но, как видно, это место посещается обитателями острова не так часто. Песок да моллюски, ничего необычного. Но что это? В одном месте, на ровной поверхности песка, можно увидеть небольшое углубление, похожее на воронку. В середине этого углубления, если присмотреться, можно увидеть небольшую стеклянную бутылочку. Коричневая, с непонятной старой этикеткой, на которой не разобрать ни единого слова, она походила на склянку из-под какого-нибудь лекарственного сиропа или какой-то микстуры. В общем, странная бутылка. И что она делает здесь? А внутри что, ещё одна записка?
Поделиться529-04-2013 20:36:53
«Без оружия? Ну, это дело поправимое.» На данный момент наличие оружия не было настолько важной вещью. До ближайшего сражения времени было достаточно, а до этого ещё завтрак будет. Тогда ведь и можно получить оружие. А пока нож был скорее на всякий пожарный, а не реально нужная вещь.
- У меня не найдётся, а вот в шкафу, откуда берётся еда – пожалуйста. К слову, нож – это не оружие, а так – бытовая штуковина. Моё основное оружие скорее забавное, особенно учитывая мою фамилию. Но недооценивать его не стоит. Это чугунная сковородка на цепи. Ею хорошо как защищаться, так и бить. Хотя я предпочитаю драться в рукопашку.
Ну, по внешнему виду Сковородкиной было видно, что это не хрупкий нежный цветочек. Если и цветок – то кактус. Кактус-панк, вестимо, пусть даже Кира панком не является. Но и за человека культурного не всегда её принимали. Собственно, чего ты, деточка, ожидала, когда пыталась выделиться из толпы? Особенно учитывая пирсинг и тату. И как только уши дуршлагом не стали…
- Раз в день еду получаем. А вот кормят – это уж как сами поделим еду. Можно и за раз съесть, можно и разделить… Ну…- девушка покачала головой,- пришлось бы добывать самим – пришлось бы вечно морепродуктами питаться… Но иногда вполне можно и словить что. А приготовить – это уже несложно. Как говорится, можем, умеем и практикуем.
Как бы не выглядела эта особа, она всё равно девушка. С соответствующем девушке воспитанием и соответствующим навыкам. Ну, в основном своём. Некоторые навыки явно были из раздела «дополнительно», но, как факт, в жизни может пригодиться разное. Кто ж знает, что случится завтра. Как доказательство – никто не ожидал оказаться на этих островах. Вообще-то, Кирилла и сама сейчас не была уверенна, что они пришли куда надо. Но нет. Не испорченные компьютером глаза приметили что-то в углублении на песке.
- Да, уверена,- заверила Неко, шагая к воронке. Надо заметить, ходить по песку не слишком удобно. Но тут уже ничего не поделаешь. На что только не пойдёшь, избавляясь от скуки. По пути Кирилл внимательно осматривалась на предмет какого-нибудь камня. Такой, к счастью, нашёлся. «Ахем. Что же, и то хорошо. Жить будем. Надеюсь.» В углублении снова была бутылка. А в бутылке снова что-то. «Значит, не зря камень брала.» Подняв бутылку, Кира уже чуть быстрее пошла назад. Ну, насколько это было возможно.
- Так, держи крепко,- сказала Сковородкина Аю, буквально впихивая горлышко бутылки тому в руки. Как только просьба была выполнена, девушка прицелилась и, не без поддержки небезызвестной нам дури, долбанула по бутылке. И снова та разбилась, а среди осколков была записка, которую девушка не медля развернула. «Что дальше?»
Поделиться610-05-2013 14:52:10
На этот раз Ай слушал девушку внимательно, до него наконец дошло, что эта информация для него важная.
- Ну нифига бытовая штуковина. Этой "штуковиной" и убить можно, - негромко произнес он, услышав слова Кириллы о ноже. - Смотрю, у тех, кто нас сюда затащил, гениальное чувство юмора, - с сарказмом протянул Герберт, представляя девушку, воинственно размахивающую сковородой. Как он понял, оружие тут выбирать не придется, что дадут - тем и пользуйся. Но с этим уж ничего не поделаешь, да и Аю было все равно. Хотя бы какое-нибудь оружие получить, а там уж он на месте со всем разберется. Лучше решать проблемы по мере их поступления.
- Ну ладно хоть голодом не кормят, с приготовлением уж как-нибудь решим, что там и как, - отметил Герберт. Он подумал, что раз здесь есть условия, в которых вполне можно нормально жить, не так уж тут и плохо. По крайней мере, сравнивать ему было не с чем - он все равно ничего не помнил.
Когда Кирилла неожиданно зашагала куда-то, заверив его, что они точно там, где нужно, парень не стал за ней идти. Он дождался, пока девушка дойдет куда-то и стал наблюдать за ее действиями. Она тем временем подняла что-то с песка и уже возвращалась обратно. это "что-то" снова оказалось бутылкой.
- Ништяк, теперь нам надо разбить и эту? - Ай кивнул на бутыль в руках девушки, но Кира, недолго думая, вручила ее парню. Теперь Герберт, немного растерявшись, сжимал в руках горлышко бутылки.
- Что ты де... - начал он. Договорить не успел, потому что Кирилла со всей силы ударила бутылку, разбивая ее прямо у парня в руках. Он, не ожидая такого поворота, не успел никак отреагировать, и теперь стоял с отбитым от бутылки горлышком в руках.
- Зашибись. Ты не могла меня как-то предупредить? - спросил Герберт, наконец, откидывая стекляшку в сторону. - И что на этот раз? - полюбопытствовал парень, заглядывая через плечо девушки в развернутый листок.
Поделиться711-05-2013 13:21:38
На слегка потрёпанном от времени листочке, который оказался среди осколков бутылки, было написано всего одно предложение:
"В месте, где пальмам счёту нет, найдёте вы следующий ответ".
Не особо содержательно, но что делать. С пришельцами не поспоришь, придётся искать.
Поделиться819-05-2013 20:21:39
- Предупредить?- Кирилла покачала головой и присела на корточки,- это что такое? Нет, я знаю значение слова. Но… Я ж не по тебе била, так что тут вполне и без предупреждения можно. Ровно как и без лишних слов. А на этот раз,- девушка начала копаться в осколках,- новое послание вестимо.
Долго искать не пришлось – не так много было осколков. «Хорошо хоть, что не порезалась. Иначе печально бы было. Очень печально. Неприятно ходить с порезанными кончиками пальцев. Да и в море с порезами не зайдёшь. Щиплет как дьявол.» Сковородкина развернула листик и озвучила предложение:
- В месте, где пальмам счёту нет, найдёте вы следующий ответ. Хм…- Неко встала, протянула бумажку Аю и отряхнула руки,- что ж. Неплохо. Много, конечно, они написали, но, если подумать, то можно найти необходимое нам место. Что ж…
Кира нагнулась, подобрала достаточно большой осколок в форме кривого треугольника, сделала пару шагов в сторону и снова присела. Начала чертить примерный план острова. «Так, сначала что-то напоминающее круг. Дальше – заводь.» Кира обвела на плане моллюсковую заводь и заштриховала её диагональными полосками. «Тут замок. Косы обозначим буквами «в.к.» и «з.к.». Прекрасно. Ну, я так думаю, сойдёт.» Сковородкина жестом подозвала парня и предложила присесть рядом, после чего указала осколком на самодельную карту.
- Смотри сюда. Приблизительно так выглядит наш остров. Мы находимся здесь,- блондинка ткнула в заводь,- собственно, это – Моллюсковая заводь. Тут замок, а это – косы. Восточная и западная. Заводь во время прилива заливает и месяц становится похожим на полумесяц. Как сказано в записке – в нужном нам месте немало пальм. Значит, замок и заводь сразу не подходят. В замке пальмам неоткуда быть. Тут – сам видишь, только песок. На самом деле наш остров в принципе не изобилует растениями, но всё же на косах пальмы найти реально. Остаётся выбрать, какая именно коса. Тут придётся уже поднапрячь память мне…- Кирилла сунула осколок в карман и прикусила губу, задумавшись. Требовалось как можно точнее припомнить обе косы. И заодно вспомнить, где какая. Всё-таки косы были достаточно похожими, на взгляд Киры. Но ведь нужна была определённая. И сомнительно, что в записке отсутствовал ключевой момент из описании искомого места. «Там должна быть разница в густоте растительности. Восточная и Западная. Хм… Надо вспоминать, надо вспоминать. Мне банально лень шнырять между ними, сравнивая количество пальм.» Сковородка водила пальцем по песку, смотря как будто на план. После некоторого времени молчания она посмотрела на Ая.
- Как я помню, на Восточной косе растительности всё же будет больше. Собственно, больше и пальм. Есть им счёт или нет я, увы, не проверяла. Всё что нам остаётся – пойти и проверить.
Девушка пожала плечами и встала. Подождав напарника, она направилась в сторону косы. Так как путь предстоял на открытой местности, где друг друга хорошо видно, а не в коридорах с кучей поворотов, то Кирилла решила парня за руку не брать. Не маленький, не потеряет.
-----> Восточная коса
Поделиться920-06-2013 14:14:31
Герберт усмехнулся. Не по мне била, ну да. А то, что эта бутылочка у меня в руках была - плевать... -подумал он, но озвучивать свои мысли не стал. Пусть делает, как знает, не покалечила - и то уже хорошо. Парень принял листочек из рук девушки, пробежался глазами по написанному там и сунул в карман, наблюдая за действиями Кириллы. Та что-то чертила на песке. Как оказалось, что-то вроде схемы их острова. Ай подошел ближе и сел рядом с девушкой на песок, рассматривая начерченную ей "карту".
- Значит, у нас есть всего два варианта, куда придется идти? Ну и в чем проблема? Дойдем сначала до восточной косы, а если там ничего не найдем - оттуда пойдем на западную, или наоборот, - пожал плечами Герберт. По его мнению, все было просто. Время-то никто не ограничивает, можно шляться по острову хоть до послезавтрашнего утра - никто ничего не скажет. На самом деле парню сейчас хотелось чего-нибудь сожрать и завалиться спать, а потом проснуться и понять, что вся эта белиберда была тупым сном. Но вместо этого он поплелся вслед за Кириллой, предпочитая умалчивать о своих желаниях. Я ж не нытик какой-то, чтобы жаловаться на что-то, да еще и девушке. Пусть она не сильно на девушку похожа, это как-то ничего не меняет, - размышлял Герберт, загребая носками кроссовок песок, отчего за ним на когда-то ровной песчаной поверхности оставались неглубокие полосы.
- Вот сейчас придем на эту косу, найдем еще одну бутылку, оттуда еще куда-то нас пошлют, и так будем до самой смерти по острову шляться. Ну, если нас раньше кто-то не сожрет, - мрачно пробормотал парень, ни к кому конкретно не обращаясь.
-----> Восточная коса